Базальтовая лава
Ты волен и я вольна
В неволье своем и в неволе
Любить тех, кого не должна.
Вольна обрывать то, что живо,
Все резать и рвать, и душить.
Течет в моих тоненьких жилах
Базальтовой лавы нить.
Сгорит все, и пепельной вербой
К ногам твоим ляжет вулкан.
Ты - вольный, ты сильный, ты первым
Увидишь, Везувий как пал.
И ты переступишь спокойно,
Чрез то, что пылало огнем:
Ты волен и я свободна
В невольном безумьи своем.
Нет средств равносильных,чтоб выбить
Твой клин из базальтовых вен.
Как можно тебя ненавидеть,
Невольный безропотный плен?
Никто ничего не вспомнит:
Нам нечего вспоминать.
Стихийный вулкан не достоин
Холодный гранит обнимать.
3 августа 2015
Свидетельство о публикации №115080305882