Иван-да-марья

Иван-да-марья...
Что же - так?
Сличай и различай:
В один цветок,
В один кулак.
А рядом -
       Иван-чай!

Но лиловатость,
Розовость -
Ничто в сравненье с тем...
Или хоть с теми розами
Со стеблем без затей!

Лазурью нежной -
           девственность
В оправе! - Зо ло тА!!!
Доверчивость,
        ответственность -
В один флакон
          слита.

Не кажется нелепостью.
И порознь - никак!
В одном цветке,
           как крепости,
Как верности -
            накал!
        31.07.15


Рецензии