Хорошо быть одной, от ночи до утра...
Рисовать и творить на бумаге.
То тебя бросит в холод, то снова жара.
И в густой фиолетовой гамме
Расплескаешь чернила с седого пера,
Рассказав на страницах о драме
Кроткой девы, что юной, красивой была,
На чью долю пришлось испытание:
На себе нести крест за бесстыжих девиц,
За красавиц пустых, бессердечных.
Ей казалось так было и будет вовек,
На земле не бывает безгрешных.
Как наивный ребенок, мечтала она,
свои мысли рекою, как краску
Разливала, как только зажжется луна
Спрятав тайны души все под маску,
Тихо крылья раскрыв, отправлялась в полет,
Открывала миры и пространства.
Ей казалось, что кто-то её вдаль зовет.
Но дорога была та опасна.
Ей хотелось простой, настоящей любви,
Что встречается раз в сто лет,
То рванувшись вперед, то сбиваясь с пути,
Она долго искала ответ.
И терялась в лесах, и спускалась с горы,
Подниматься и падать так больно.
Вдруг померкли в глазах разноцветных миры.
И душа закричала:"Довольно!"
И зажегся пожар, сердце было в дыму,
Пеплом став и в груди растворившись,
Громкий стон, Богу был он открыт одному,
Вдруг разверзся, и тучи сгустившись
Разлились, словно слезы по бледным щекам,
Наступили в душе дожди,
Истоптав свои ноги по дальним брегам
Все вперед продолжала идти.
Она ждет, она ищет, она не отступит,
О, дитя, не сдавайся, ты сможешь, поверь.
Одолев в лабиринте преграды, ловушки,
Ты найдешь наконец неприступную дверь.
О, румяное солнце, не прячься, не меркни,
Не тускней, а разлей все лучи по земле.
Ярко, так чтоб ослепли презренные твари,
Что следили давно за тобой, на скале.
Поборись, не сдавайся! Сложна эта жизнь,
Я не спорю, что было однажды пройдет.
Поскорей улыбнись, станет скоро иначе,
Твое счастье тебя непременно найдет.
Свидетельство о публикации №115080305796