46

I

Мы повзрослели несколько формально,
отсюда мысль скандальная, да скорость,
с которой жизнь отчаянно стремится
из точки "а", напоминая поезд,
знакомых старых вспарывая лица,
до точки "б", что, стало быть, фатально.

II

Скрип карусели — дань воспоминаньям;
сырой подъезд, расписанный друзьями,
охранник прошлого — бесплатно, по привычке.
Здесь неживое, чувствую, родня мне!
Но а живых, с кем повстречаюсь лично —
всё меньше стало. И меня не станет.

III

На колеснице свет набрёл на окна,
как будто ничего не изменилось,
и поколение людей — пустые строчки,
где будут даты, фото, крест и Ф.И.О.
Всего печальней там увидеть прочерк,
хотя умершим, полагаю, по**й.


Рецензии