Утренний туман

Светает. Ночью дождик лил,
Да так, что ручейками становился.
Кто в это время по асфальту брел,
Тому в сандалии щедро дождь налился!

Вот солнце сонно показало белый луч,
И птички чивкнули, -как будьто были рады,
Остаток капель брызнул из-за туч,
Застряв в затейливом узоре у ограды.

И дождик превратился медленно в туман,
Ни зги вокруг не видно, ни дороги.
Туман закрался всюду, - в тополя,
За пазуху ко мне и в руки.

Молочной кашею он плыл везде,
Как расхлебать его? Не знаю.
Укрыться в доме надо бы сейчас,
Но дом завес тумана закрывает.

Промучившись еще часа два-три,
Устав от поисков и в облаках витая,
Заснула я под тополем большим,
Когда проснусь, теперь сама не знаю.


Рецензии