Июнь

Удушливый, предательский зной мая
Сменился страшною ночной грозой.
От ужаса машины завывая,
Стоят под окнами, любуясь этой красотой.

Все спят. И только молнии сверкают,
Природы превосходство доказав,
И с громом они радостно играют,
У ветра покачавшись на руках.

Так начался июнь. И лето
Вступило во владения свои.
Листвою нежною все дерева одеты.
Дождя ночного запах в воздухе стоит.

А что, не сделать ли и мне прическу?
Пойти, умыться с носика до пят?
Купить сандалии новые, расческу,
И стать красивей и моложе во сто крат.

Достану-ка я старый ежедневник,
Составлю новый список добрых дел,
Пускай сегодня и не понедельник,
А лишь среды листок календаря слетел.

И фото всех мужчин, кого любила,
Я положу в шкатулочку, под ключ.
Еще вчера я об одном из них грустила,
Туман печали пусть развеет солнца луч!

И вот однажды теплым вечером июньским
Возник со мною рядом стройный силуэт.
Зачем цветок ты прячешь за спиною?
Скорей давай! Он для меня, сомнений нет!


Рецензии