Навеяно картиной Франса Хальса Фигляр с лютней
Лютнист и шут в лице одном.
Но хорошо большому глазу
Весёлым полниться вином.
Звучит растрёпанное чудо;
На небеса ль ему пора? –
А может, шутка, ложь, минута:
И холст, и краски, и игра?
И струны лепетные правы,
Что нет на свете ничего,
Опричь лютниста и державы –
Потешной, шуточной – его?
Свидетельство о публикации №115080305533
Ольга Галицкая 07.09.2015 10:28 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 08.09.2015 21:06 Заявить о нарушении