Скупое небо

(из цикла «ТРАНСМУЗИЯ: стихи Саши Борцовой»)

И днём, и ночью мы гуляли с ним,
Всё чаще устремляя в небо взоры.
О нём вещал он с жаром колдовским,
Пленяли ум бескрайние просторы.

Стемнеет – а влюблённым не до сна,
И каждый миг чарующ был и ярок.
Все звёзды и волшебная луна –
Такой он сделал царский мне подарок!

И день был дивным, без житейских бурь,
Моей крупнее не было везучки:
Он мне дарил бездонную лазурь,
Светило-солнце и барашки-тучки.

И в мире я была богаче всех,
А слов дороже мир не знал и краше.
Такого парня встретить – вот успех!
Какой же будет жизнь прекрасной наша!

Но помню, бесподобной ночью той
Мне захотелось кофейку с хот-догом –
Он не купил, а стал грузить с тоской,
Как там веществ вреднейших жутко много.

А жарким днём просила я пломбир –
Опять твердил о вреде для здоровья.
Но покупать не стал и сувенир –
Зачем навек, мол, спаянным любовью!..

Ах, как обижен был и удивлён,
Когда я вдруг «прощай» ему сказала.
Он так красноречив и так влюблён,
А мне, неблагодарной, неба мало!

…Теперь бой-френд ПРЕДМЕТЫ дарит мне,
Мороженое смело ем любое –
И всё равно, какое в вышине
Далёкое, холодное, скупое.


Рецензии