Рабы

Родился в городе Москве
Я при дурной советской власти,
Но рабский труд видал во сне,
В бреду, в болезненном ненастье.
Гляжу теперь в глаза рабов
Сегодня, здесь – не в Древнем Риме.
Мне страшно будет вместе с ними
В день ярости без берегов,
В день избавленья от оков.


Рецензии