К Данае

    Я Рембрандт золотого слова,
    Мой холст - любой клочок бумаги,
    Готов писать я снова, снова
    В пылу пиической отваги.

Животворящий сок роняя,
Паря над нею тучкой тоже,
Творю волшебную Данаю
С коленок, сзади, стоя, лежа.

Пишу не маслом, не пастелью,
Пером в блокнот и все в постели.
Я Рембрандт золотого слова,
Краплю дождем желанным снова.

Животворящий сок роняю,
Не расточая свойства сноба,
На воплощенную Данаю

С губы, и с помозка особо.
Земной мадонны богомаз,
Я опишу тебя не раз.


Рецензии