Волшебный гость
Ветер-невидимка,дух,а может Бог?
Словно от печали выбился из сил
В стаях журавлиных на краю земли.
Или это Демон,что устал летать,
И в далёких странах о своёй вздыхать?
Словно,бесприютный,просишься назад,
То ли для распятий,то ли в самый ад.
Или стосковался по своей мечте,
Там,где сочетался с небом на земле?
Нежным поцелуем остудил лицо,
Словно для объятий правишь колдовство-
В приворотных травах,в жаркой полынье,
В сладких сеновалах всё зовёшь к себе.
Манишь,шепчешь,кружишь,журавлём поёшь,
То кострами вспыхнешь,то волной плеснёшь.
Мой Ведун крылатый,мой волшебный гость,
Даришь мне от сердца колдовскую гроздь.
Это ни с тобой ли нас сроднила ночь?
Чем тебе,волшебник,как тебе помочь?
Одинокий,грустный,в золоте ночном,
Силуэтом лунным шепчешь о былом-
Отголоском песен о своей любви...
Что глядишься,ветер,ты в глаза мои?
Катится,сгорая,по щеке звезда,-
Что же Ты вздыхаешь и зовёшь меня
Отогреть в объятьях под своим крылом,
И земные раны залечить теплом.
Вот с небес навстречу крылья распахнул,-
Может Ты и вправду сказочный колдун?
Не жалей о прошлом-парусом сверкни,
Ангел мой,спаситель, руку протяни!
Свидетельство о публикации №115080304781
Каждый строит своё царство
муравей созидает с пчелой
милосердия ждут по трудам
свят будет их дом родной
ждут их любовь уют и покой.
Евгений Чевган 03.08.2015 17:38 Заявить о нарушении