Логово

В приэльбрусье есть Азау
- Дверь к подножию Эльбруса.
Я других путей не знаю,
Я других путей боюся.

Притулилися стены Логова,
Так зовут скромный домик у станции;
Там хозяюшка, вида строгого,
Той великой начала дистанции.

Стены шелком тесненым обитые,
Да мореное дерево в планочку,
А полы: монолит -  мудро сбитые…
У хозяюшки… ах!..  осаночка.

А сотрудницы, ах, сотрудницы,
Ох, затейницы, ох, причудницы;
Что ни женщина, то внимание,
И смирение, и старание.

А борщи, а котлетки, салатики…
Отобедайте, вы, касатики…
Это вам, дорогие, не семечки;
Не поднимешься со скамеечки.

Мы заложники снежного Логова,
Поведения схимного, строгого.
Мы зареваны ветрами зябкими
И лавинных страстей беспорядками.

Уж неделю за стенами Логова
Завывания зверя сурового
И лавин постоянное оханье,
- Без катания лыжного плохо нам.

А как солнышко  показалося…
Расстелилось безмолвие сонное,
Белым пологом, как бы взялося,
От горячих лучей оборонное.

И по этим полям, по безмолвию,
Мы несемся под гиканье праздное:
Сердца раскрепощенного молвию,
Повествуем сердечное разное…


Рецензии