Выше гор

Потока горного вода
Приносит мудрость и отвагу
И как же передать бумаге,
Подмокшей от солёной влаги
То неизбежное всегда

Среди холодных скал и льдин
Плохие люди станут волком
Его косматые иголки
Как край вселенной станут колки
И ты один с ним на один

На стороне добра и зла
в границах синего излома
Туда, где далеко от дома,
Где вместо мыслей просто кома,
Судьба тяжёлая легла

Туда в ночи уйдёт отряд
Созвездий, собранных случайно
По острию дорожки крайней
Луной начерченной, где тайна,
Туда, где не достанет взгляд,

Твой взгляд. Пронзительный, как боль,
глубокий как ночное небо.
Несуществующая небыль.
Его глоток оставить мне бы,
Его сияньем быть позволь.


Суровых молний провода
Тугой рассвет весь исхлестали.
И скалы сделаны из стали.
Выходят контуром из дали.
Потока горного вода
Хрустальна, холодна покуда
Стояли горы здесь и будут



Эльбрус, июль 2015


Рецензии