Как же не любить тебя, когда ты близок?!

Как же не любить тебя, когда ты близок?!
Как же не любить тебя, когда далек?!
Не за что, не просто так... за брызги,
За улыбки-скобочки меж строк...

За слова порою ледяные, злые...
Но такие добрые и нежные глаза...
Когда кажется вот-вот и мы чужие...
Но потом - пылают небеса...

Как же не любить тебя, когда в обнимку...
Каждый редкий вечер, что вдвоем...
Словно кот пиликает на скрипке...
Как из детства радость прыгнет в дом...

И смеяться будем, целоваться...
И в блаженстве думать не смогу...
Как же будет больно расставаться...
И опять искать тебя в пургу...

И опять сносить твои удары...
Жесткой плетью всяких "не судьба"...
Как легко любить под одеялом...
Как же тяжело, когда одна...

Ну скажи, зачем мы расстаемся?!
Каждый раз как будто навсегда...
А потом так искренно смеемся...
Возвращая руки на места...

Обнимаясь словно бы едины...
И меж нами нет иных границ...
Знаю точно - я тобой любима...
Но какой же своенравный принц!

Как же не любить тебя, когда ты близок?!
Как же не любить тебя, когда далек?!
Не за что, не просто так... за брызги...
И за поцелуи моих ног...

И, когда склоняясь над мною...
Ты коснешься облаков в нашем раю...
Ты почувствуешь, как я дышу тобою...
Как тебя единственно люблю...

Как же не любить тебя, когда ты близок?!
Как же не любить тебя, когда далек?!


Рецензии
Красиво написали!

Валентина Рженецкая   18.04.2016 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина)! каждая любовь уникальна, прекрасна и всегда приходит в нужный момент, даже эта)))

С нежностью,

Лаида Нежная   20.04.2016 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.