Пробуждение
Тело нежно потянул,
На окно взглянул сквозь дрему
И подумал про себя -
Может просто улыбнуться
Ранней утренней заре,
Водой прохладною умыться
И пробежаться по росе?
Восходу солнца поклониться,
Луч первый подержать в руке
И пробужденьем любоваться
Природы, пенью соловья,
Крик петуха послушать ранний
И звонкий голос пастуха,
Коров послушать нежное мычанье
И насладиться запахом парного молока.
Но все прошло, как ранний сон,
Стремглав промчались мои годы,
Я стал давно уже не тот,
Лишь тихий зов воспоминаний
Меня по - прежнему зовет, манит
В край детства босоногова вернуться,
В лугах некошеных прилечь и отдохнуть,
Нарвать ромашек полную охапку
И воздух чудный трепетно вдохнуть!
Свидетельство о публикации №115080304533