Типажи

Окружают нас дни-витражи.
И шагают по дням типажи.
Посмотри на минуту в окно:
Этот - мачо, а тот - просто чмо.
Этот - мамин и папин сынок,
Ну, а тот - белый воротничок.
У того только кончился срок.
Тот - повеса, а этот - игрок.
Вот - семейства надежный отец.
Вот - пройдоха лукавый, пипец!
Вон алкаш, наркоман, рядом - мент,
Чуть подальше - ботаник-доцент.
И я в зеркало редко смотрюсь.
В нем увидеть типаж я боюсь.
Как бы в складках протобытия
Не суметь потерять мне себя.
Что-то борется с этим во мне.
Не хочу я таким быть как все.
И глазами толпы отражен,
Остаюсь я своим типажем...


Рецензии
Да... И вы все - чмо!

Андрон Комендант   06.08.2019 00:08     Заявить о нарушении