***

Я хочу стать северной птицей
И лететь над зелёной волной,
Я хочу на песке приземлиться
И не спорить о жизни с тобой.
Ты представь:мои руки,как крылья!
Невесомый тот бриз тут.В груди.
Позабыто уж чувство бессилья,
Лишь прохладный песок впереди.
На него,оперение скинув,
Опущусь,не касаясь волны,
Что в отливе,уставшая,схлынет,
Смоет боль мне в груди от войны.
Я коснусь оголенного шельфа,
Что открыла откатом волна.
Убежала зелёная шельма,
Чтобы я отдохнула одна.
И я сяду.И вытяну ноги.
Погружу свои пальцы в песок.
Наготу мою примет не строго
Лёгкий ветер,целуя в висок.
Поиграет меж прядей за ухом,
Что-то скажет в тиши голубой.
Убаюкав мерцающим звуком,
Улетит за беглянкой-волной.

...Я проснусь на песке от касанья
   Исчезающих северных крыл.
   И,услышав родное дыханье,
   Я спрошу:"...как ты смог?
            Где ж ты был..."


Рецензии