Чимган

****
Меж седыми облаками,
Срезав небо голубое      
Белый месяц зависает
Над заснеженной горою.

Сам Чимган вдали белеет,
Кручей небо подпирая,
За вершинами за всеми
Как батыр он наблюдает.

С гор вода почти стеною
Сизым бьётся водопадом,
Устремляется рекою
Вниз по руслу камнепада.

Вдаль несётся под скалою,
То Чаткал ожил потоком,
На его игру с водою
Бричмулла глядит свысока.

Видит древняя и ныне,
Там Чаткал в Чарвак впадает,
И река по всей долине,
Будто море сотворяет.

Гор красою зачарован,
Вновь зовут они и манят,
Да, я ими околдован,
В чарах старого Тянь-Шаня.

08.11.2014г.


Рецензии