Проводи меня на поезд

Проводи меня на поезд,
Если сможешь – проводи.
Непридуманная повесть
Отпечаталась в груди.

Вновь, расшатывая шпалы,
В сердце рвётся стук колёс,
Мысли кружатся устало
Над беспомощностью грёз.

Наконец, мне всё знакомо,
Слышу русские слова,
Далеко теперь от дома
Эта грустная Литва.

Постепенно всё иначе
Вижу я со стороны –
Не светила мне удача
На другом конце страны.

17.05.1994


Рецензии