Светофор

Он стоит на перекрёстке,
У прохожих на пути,
Чтоб и маленький и взрослый
Мог дорогу перейти.

В ясный день и непогожий
На посту он с давних пор.
И водитель и прохожий
Знают — это светофор.

Свет зелёный — проходите.
Жёлтый — стойте, подождите.
Красный — транспорт пропустите:
Пешеход вы, не шофёр.

Без подсказки не ходите!
Для того и светофор.


Рецензии