Ты болезнь, от которой не лечатся...

Ты болезнь, от которой не лечатся,
От которой не найдено средство.
Помнишь, что ты сказал мне вечером?
На краю нашей сломанной бездны...

Безнадежность, несломленность - выдержать,
Нашу самую малость, бессилие.
Ты позволь мне узнать, не выдумать,
Что важнее всего? Спроси меня.

Да, мы разные два берега,
Ты читаешь не то, что хочется.
И, возможно, таких как я, до фига,
Но мы пишем размашистым почерком...

Но мы смотрим в одном направлении,
Улыбаешься, взгляд твой таинственный.
Ловишь каждый глоток во мгновении,
Ты един со своими мыслями.

Только чашка, да пачка простых сигарет,
В этот день мне тебе не хочется
Рассказать о себе, дать серьезный совет,
Попытаться забыть одиночество.

В этот день ты прекрасно знаешь и сам,
Что тебе говорить, уж не маленький.
Как ты там?..., а у нас, как всегда, ураган...
Я одна сижу в тапочках стареньких.

Бесконечный мотив у меня в голове,
Самолеты мне снятся изредка...
Я стою, или просто валяюсь на дне,
Ну а ты, улетаешь призраком.

Даже в час, когда рядом проходишь порой,
Где следы на асфальте не высохли.
Я ступаю там тут же своею ногой,
Наполняюсь твоими смыслами.

И бегу бесконечно от этих следов,
Прячусь в душных московских комнатах.
Не найдется здесь более нужных слов,
Как и сто дополнительных поводов.

Говоришь себе: "Девочка, что же с тобой?
Как глупа ты. Ну что тебе хочется?"
Смотрю в зеркало, в сердце печаль и покой,
Вспоминаю свое отрочество.

Это то, что осталось и то, что со мной.
Это время жизнью напичкано.
И без помощи глаз, и без помощи рук ,
Я по запаху тебя вычислю.

2015 г.


Рецензии