Полёт

Я хожу по грешной
Матушке-Земле,
Все разбив колени
О грехи во тьме.
         Ложь кругом, коварство,
         Правды нет нигде.
         Люди в волчьих стаях
         Не друзья тебе.
Всем нужны лишь деньги,
Совесть продают,
Даже вечность с Богом
За пятак сдадут.
         Как мне мир оставить,
         Всю в нём суету,
         Чтобы сердце снова
         Обрело мечту?
Я хочу быть птицей,
В небо улететь,
Быть поближе к солнцу,
Песни громко петь.
         В радуге купаться,
         Крылья распустив,
         Ветру отдаваться,
         Боль и грусть  забыв.
Выше гор подняться,
Снег на них лежит
Белый, первозданный,
Как алмаз, блестит.
         Снежною купелью
         Смыть с себя позор,
         Чтоб направить к Богу
         С чистым сердцем взор.
Время боль излечит,
Раны зарастут,
Только сердце помнит,
Как коварно лгут.
         Но хочу простить я
         Всех, кто зло творил,
         Жажду мести сбросить,
         Крылья распрямить.
К звёздам путь направить,
Прошлое забыть,
Вместе со святыми
Господу служить.
                13 января 2014 г.


Рецензии