Письма с войны

 
Я читаю военные старые письма-
Отцвели где-то буквы,оборванный  слог
«..Наступление ждем и стоим мы на Висле,
Как устал я хлебать  пыль  военных дорог...»
Он писал перед боем и знал- не вернется
Но хотелось так верить,хотелось так  жить
А жена,ей  одной  тяжело как придется,
Ведь сказала что ждет и что будет любить.
Мерзлый грунт,грязный дым ,на реке канонада
Он упал  ,не поднялся с кусочком       свинца
А письмо,что письмо,ведь  дошло,куда надо-
Так не встретила мама  родного отца.
В этих письмах тепло до сих пор сохранилось-
Ощущаю движения   мягкой    волны .
Время зАмерло в них,остановилось--
Эти письма  прекрасные страшной войны.


Рецензии