Окно

Одно окно. Одна деревня,
Но всё равно пейзаж другой.
Цвели весной в саду деревья,
Шумело лето их листвой,
Их осень ярко одевала,
Зима их снегом укрывала.
         Так проходили дни, года,
         Жизнь убегала, как река,
         Вокруг крутые берега.
         И как набрать нам в ней воды,
         Чтобы залить огонь внутри,
         Что сердце жжёт, калечит печень,
         И как нам быть? Вопрос извечен.
О ком мечтал ты, тем не встречен,
Жизнь догорает, гаснут свечи,
Твоя судьба тебе дана,
И чашу выпьешь ты до дна.
И ничего ты не изменишь.
Хотя в достатке всё имеешь,
Но пустотой всё обернётся,
Ведь жизнь мгновенно оборвётся.
         Одно окно. Одна деревня.
         Стоят печальные деревья.
         Но солнце снова к нам придёт,
         Растает снег, всё расцветёт!
         И дни, что Богом нам даны,
         Прожить мы с радостью должны.
         И не смотри в одно окно:
         Оно не мытое давно,
         Из тьмы ты выйди – через дверь.
         Иисуса встретишь.
                В это верь.
                21 декабря 2014 г.


Рецензии