Последний вальс

Я хотел бы нечаянно
вернуться в тот год.
Где меня ты встречаешь
у знакомых ворот.

Где под шум артиллерии,
голову ты не прячешь,
и как обычно в апреле
ярко горят твои пряди.

Ждешь письма моего,
не приходит оно.
Вот уже Новый год,
сын подрос, Рождество.

А у нас план «не сдаться»,
в бой идут старики,
те, которым за двадцать.
Все седые они.

Вчера Сашки не стало,
а сегодня Петруни.
Дорогая, устал я,
позабыл твои руки.

Пальцы привыкли к винтовке,
раздражение кожи.
У меня между ребер
немца остренький ножик.

Та калитка у дома,
что была вечно открытой,
помнит о всех героях,
что остались забыты.

Дорогая, любимая,
не печалься, не плач.
Я знаю, что ты не забыла,
наш последний, предвоенный
вальс.


Рецензии