После дождя

Дождь прошёл, набухли травы
Задержавшейся росой,
Выполняя роль заставы
На поляне луговой.

Аромат разлит над ней
Сена терпкого вина.
Хочется вдохнуть скорей,
Чем напоены луга.

В горьковатом забытьи
Разнотравного эфира
Долго шедшие дожди
Оживили краски мира.

В окружающем пространстве
Изумрудного пятна
Выставляется в убранстве
Обновлённая земля.

Пробуждение природы
Направляет этот цвет
И плодам даёт для флоры
Созидания жизни Свет.

г. Ростов-на-Дону,
22.06.2002 - июль 2015


Рецензии