a single man

                Сегодня часть меня умерла. А я даже не могу её оплакать.
                «Том на ферме».


Эта ночь.
И я снова на кухне –
пью карее виски,
вспоминаю о море,
о том, как ты плавал
пьяный, счастливый
и звёзды мерцали
в ночи.

Ты бросаешь камень,
а я слышу отзвук –
так было тогда
и так будет завтра.
«As always».

Ты где-то, я знаю.
В гостях у знакомых
играешь с собакой.
В клубе с друзьями
танцуешь ли, пьёшь.

Я свет выключаю
и мягкой походкой
я следую в ванную.
Третирую душ.

И я ложусь спать –
В твоей части кровати,
В твоём аромате
От Paco Rabanne,
с твоими часами
на тумбе твоей –
Считают минуты,
Считают секунды,
Снисходят до дней.

И я,
Я – верую чисто –
мы встретимся скоро.
Я жду сообщений,
а логика лжёт.

И ты мне напишешь.
Пусть – через неделю,
пускай – через месяц,
пускай – через год.
Но ты мне напишешь.
…Ищу твои че’рты
в случайных прохожих.
Порой забываюсь
и думаю: «Ты б…».

Просыпаюсь ночами
от грохота сердца
кошмаров звенящих
и груза любви.


Рецензии