Клоун печальный...

Клоун печальный,
ты глуп на арене -
милостью Божьей...

Встаёшь на колени
перед лампадой
закрытых дверей
утлой лачуги твоей
и говоришь: "Святый
Боже,
Ты тоже,
шёл под насмешки сытых
зверей,
жить среди них очень сложно
и без юродства иным - невозможно,
должен идти я прижизненным адом,
скорбь по распятым
замазав помадой,
помня убитых,
кричать палачам:
Эй!
Веселей!
Зная,
что злая
расплата
их ждёт
за тягу малиновую к ночам
чернорабочим -
печалюсь я Отче,
слёзы к моим подступают очам,
вот и стараюсь глупостью внешней,
с тоскою нездешней,
развеселить -
пустотой (не Великой) втиснутый в цирк, дрессированный князем известным
народ
безвоскресный,
Ты один можешь
в сердца его - небо вселить,
без коего жизнь наша - ложна...


Рецензии