Здравствуй...
- Снова цветешь и пахнешь.
- Благодарю.
- Вы повторить не желаете?
- Что ж повторю...
- Знаешь, а ты изменилась, ты... ожила. Ну-ка, признайся, влюбилась?
- Нет, развелась. Снова. Ладно, рассказывай, зря что ли час я ехала из Ростова. Что-то случилось? Голос был на тебя непохожим.
- Эх, да что голос! По утрам я порой ненавижу прохожих. Иногда заиграет песня в каком-нибудь магазине - мороз по коже...Ходят мамаши с тележками, жалуются на институт брака, а у меня месяц назад умерла... собака. Голден ретривер по кличке Чероки, помнишь, мы выбирали вместе?
- Помню, конечно.
- Впрочем, тебе, наверно, неинтересно. Не возражаешь?
- Кури. И..дай, мне, пожалуй, тоже. Кстати... твоя аляска еще висит у меня в прихожей. Я наводила порядок, случайно нашла в шкафу, я завезу тебе как- нибудь вечером, по дороге с кунг-фу.
- Ты записалась в секцию?
- Надо же делать что-то.
- Верно... Кстати, неделю назад я бросил работу. Знаешь, он так скулил, я думал, сойду с ума...
- Что ж не сказал? Я бы приехала, все равно я теперь по себе сама. Сколько он прожил после того как...?
- Пять.
- Пять... знаешь, тебе все же следовало сказать.
- Я позвонил. Мама ответила, что ты в Ницце. Что ты там делала?
- Так... загорала, гуляла, читала Ницше. Даже случился трехдневный курортный роман. Ну, а ты что же? Много душевных ран?
- Да, не сказал бы, только одна заноза... Любит Шопена, в мае сажает розы, ходит на йогу, ценит духи, как ты, так же как ты, оставляет в книгах засушенные цветы, вечно сидит на каких-то модных диетах, варит стабильно борщи, по утрам мне готовит омлеты, впрочем, умна - уже третье высшее получает, все разногласия топит в стакане чая, любит улун молочный - заставила им весь шкафчик, кстати, терпеть не может карликовых собачек... В ночь, когда он умирал, она все держала меня за руку...
- Что ж ты молчал? Я бы нашла тебе суку. Он был хороший, но может, поможет другой щенок? Ты посмотри, как ты осунулся, изнемог!
- Лучше не надо, мы скоро уедем из этих мест, и неизвестно, как на нем скажется переезд.
- Ладно, как хочешь. Что ж, я пойду?
- Пока.
- Ты... позвони мне, если надумаешь про щенка...
P.S Ссылка на это стихотворение на другом ресурсе - https://ficbook.net/readfic/1133309/9070759#part_content
начитку можно послушать в моем паблике ВКонтакте - https://vk.com/public50709391. При репосте материалов на другие сайты, ссылка на меня ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Свидетельство о публикации №115080300246