На плантации морошка

На плантации морошка
До чего же хороша!
Как оранжевые крошки,
Из травы торчат глаза!

Ах, морошковые глазки
Ярким солнышком горят!
Смотрят на меня с опаской,
Тут же прячут хитрый взгляд...

Я ищу вас под листочком
На болоте и в кустах!
Вот какие заморочки
В этих рыженьких глазах! 

Километры по болоту,
На десятый круг опять!
Велика была охота
Для варенья собирать!

А зимой, как мед душистый,
В розетке к чаю подан джем,
С янтарным блеском он лучистым:
Привет от солнца с летом всем!


Рецензии