Красивое слово -лошадь...

                "Красивое слово -лошадь..."
                Е.Числов.

..."Красивое слово - лошадь"...
Кто знает,как тяжко терпеть,
Если снова седло положат
И в оглоблях опять храпеть.

Масти разной:гнедой и сивой,
По привычке все шагом,чем вскачь,
Нам покажется так некрасивой
Да любая из нынешних кляч...

Может в цирке,как будто на воле,
Пробегая за кругом круг,
Вновь красивыми словно бы в поле
Нам покажутся лошади вдруг...

А они все ж завидуют братьям,
Что пасутся в траве и без пут...
А сумею свободным ли стать я
Или спину седлом мне натрут...




      черн.тетр.


Рецензии
Интересное произведение! Оригинально, необычно. Понравилось и впечатлило.

Ли Чень Дао   06.08.2015 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.