Проблема 2

За день я немного притомился,
Отдыхать пора, а я не мог,
Ноги мои, что-то почерне6ли,
В босоножках выкопал чеснок.

С этими немытыми ногами
Только спать идти на сеновал,
Как одеты в чёрные носочки,
Будто я их вовсе не снимал.

А в постель такие ноги ложить,
Будет моя явная вина,
Я ведь пододьяльник весь измажу
И , конечно, простыне хана.

Скажете, какая тут проблема?
Ноги мой и сразу на покой.
Да была бы летняя погода,
Не было б проблемы никакой.

Там такая темень, дождь и холод,
Что не пожелаешь и врагу.
Ночью ноги мыть идти в корыте?
Я пойти на это не могу.

Этой безнадежностью подавлен
Я сижу зелёный от тоски.
Стоп! Пришла счастливая идея:
Надеваю чистые носки.

Окрылён нечаянным решением
Гордо я шагаю по избе.
Боже мой, какой же я находчивый!
Даже сам завидую себе.

                8.08. 2011г.


Рецензии