Гротеск
Опять произошёл, а я его не ждал.
Талант Карабюзье был тот ещё вертун,
Он мистику любил, а я любил сандал.
И был построен дом, и мир прекрасно жил,
На своде мужду крыш ажур стеклянных рам.
А в креслах - гамаках лежали типажи,
А я уже ходил по сказочным горам.
Всё время ухожу, что для меня гротеск?
Переплетенье форм, их мне не занимать.
Я не художник, но печален синий лес
Средь пестрых облаков похожих на кровать.
В ней спит Карабюзье, на первом этаже
Играет саксофон очередной свой блюз.
В кабинах подают работы фаберже
И раненый портал свой разорвал союз.
Иссяк источник тот, что вечно мир питал,
Величие картин, архитектура форм
Соборная ушла и умер тот портал
На перекрестьи сна, на скопище ворон.
И не построен дом, где жив я до сих пор,
Нет моды на него, стекла свободных форм.
Нет у него дверей, у каждой есть запор
Похожий на замок и чуть на хлороформ.
Пускай Карабюзье достроит выше крыш
Приют для тех, кто ночь превыше ценит дня.
Но что мне до него? передо мной Иртыш,
Ажур его волны так радует меня.
Сшонэ 030815
Свидетельство о публикации №115080302284