Ритмы дороги

Ритмы дороги в сердце моём
Торжественным гимном звучат.
Как алая кровь пульсирует в нём,
Колёса по рельсам стучат.

Вагоны, мелькая, уносятся вдаль
И каждый везёт свой мотив.
В них может таиться чья-то печаль
И радости светлый порыв.

Гружённые тайной, бегут вдалеке,
Свой, совершая, маршрут.
И те, что, казалось, идут налегке,
Тайные звуки везут.

Натянуты струны над полотном,
В них ветер шалит – музыкант.
Всерьёз разгулявшись в вагоне пустом,
Свой развивает талант.

Симфония ветра звучит в проводах
И тянется шлейфом вослед.
Взяв низкие ноты, гудят поезда,
И мчится со свистом дуэт.

Составы вагонов песней летят,
Мелодию дня унося.
Так ритмы железной дороги звучат,
По жизни со мной колеся.


2015


Рецензии