Люблю пейзажи старых городов...

Люблю пейзажи старых городов,
Свет куполов церквей, лепнину стен...
Часами с умилением готов,
Взирать на их красу без перемен...

И каждым домиком гордиться рад,
Хоть стены - обветшалые порой...
Достойно сохранили свой фасад,
Как не сдаётся вечности герой.

Ловлю себя на мысли - как же так,
Умели строить города на век...
А современные, простите - брак,
Без совести их создал человек...


Рецензии