Когда смотрю на небо, к млечным звёздам

Когда смотрю на небо, к млечным звёздам,
Когда вникаю в сущность бытия,
Я задаюсь вопросом: «Кто я, Боже,
Что любишь так и помнишь Ты меня?»

Ты сотворил Вселенную всю Словом,
Сказал лишь Слово Ты – и стало так!
И всё творенье прославлять готово –
Как чуден Ты, Господь, в Своих делах!

Ты Землю сотворил, где дом мой отчий,
И, выдохнув, создал миллиарды звёзд,
Что освещают путь наш тёмной ночью!
Мой разум не вместит всего, Господь!

Я поражён! Я потрясён величьем!
Как дивен Ты, мой Бог, В Своих делах!
И падаю я ниц пред Святым Ликом –
Я – малая песчинка, жалкий прах!

Но как порой веду себя, о Боже?!..
Порой неловко даже вспоминать…
Указываю, как Ты сделать должен,
Как мне помочь, и что мне должен дать…

Даю Тебе, Создатель мой, советы,
Как сделать лучше, где Ты был не прав…
Я – жалкая песчинка на Планете,
Теперь осознаю, я – жалкий прах…

Творец всего! Создатель всех Галактик!
Великий Бог! Создатель всех миров!
Ты – Чудный Бог! Достоин вечной славы!
Тебя прославить – не найти мне слов!

Но видишь ли меня среди творенья?!
Но знаешь ли, Создатель, чем живу?!
И интересны ли мои волненья?!
Чем я наполнен и чем я дышу?..

Что человек есть? Что Ты его помнишь?
Кто я, Господь, в Твоих Святых глазах?!
Ты со мной рядом днём и даже в полночь,
Готов помочь и поддержать всегда!

Ты каждым утром обновляешь милость,
Меня Ты посещаешь вновь и вновь!
И что бы в моей жизни не случилось,
Меня согреет лишь Твоя любовь!

Прости меня, где был не прав, Создатель!
Я в сокрушенье снова пред Тобой!
Склоняюсь низко пред Твоим Распятьем!
Благодарю за крестный подвиг Твой!!!
                03.08.2015г.
                Люба Бердышева


Рецензии