Я смотрю твою радость
Для чего я надумал свой мир?
Я смотрю твоё счастье слепое –
И волнуюсь: я стану другим…
Я забудусь и стану прозрачным –
Чтобы бликов по глади игру
Пропускать сквозь себя и чудесным
Становиться и даже святым.
Буду светлые быстрые пятна
На зелёном катать полотне –
Как ребёнок отдавшись до крика
Этой смелой и ловкой игре –
Чтоб лишь счастье твои или радость,
Что мышонок, увидеть в ответ –
И с тобою до колик смеяться –
Безразлично, что горе, что смерть –
Пусть душа твоя женская только
Будет вместе с другою душой,
Тоже женской, деля свою долю
И отправившись в век золотой…
Я жалею о том лишь, что столько
В этот мир дал невинных детей –
Жаль, что женщина шла по природе
И давала согласие мне
На рождение этих созданий –
Вместо жизни свободной своей –
Я принёс в этот мир лишь страданье
И хотел бы уйти поскорей…
Вы простите, что так заблуждался:
Я не буду рождаться вовек,
Я не буду желать продолжаться
В новых жизнях из женщин на свет.
Пусть свободная женщина станет
Видеть радость от женщины лишь –
Только женщины – вечная радость!
Только женщины в мире – светлы…
Свидетельство о публикации №115080301918
Покайся. Причастись. Бог всё простит.
И ты себя прости за все ошибки.
Взбодрись и улыбнись. Свеча горит
Пока что на устах горят улыбки)))
Фома Фёдорова 03.08.2015 11:15 Заявить о нарушении
Да ладно, "Я оптимист, я оптимист" :)
Так - иногда совершенно не хочется жить...
Тяжело, знаешь, быть виноватым во всём, что было, будет, не зная толком, кто же виноват... :)
Aweful Axe s Man 03.08.2015 11:19 Заявить о нарушении
Фома Фёдорова 03.08.2015 11:21 Заявить о нарушении