Газель о выпускном вечере

Разреши мне сегодня тебе подарить
Этот бал наш последний, прощальный.

Всех нас в школе собрал, чтоб потом разлучить,
Колокольчик из школы начальной.

Мы, услышав его, сразу стали взрослей
В этот миг неизбежный, фатальный

Понимая, что жизнь настоящая ждет,
А не просто монтаж театральный.

Пусть поможет нам в ней голубой аттестат
И торжественный шорох медальный,

А пока я на танец тебя приглашу
В этом беленьком платьице бальном.

Я запомнить хочу и тебе подарить
Этот вихрь на паркете зеркальном,

Этот стол, где мы вместе с друзьями сидим,
И, сквозь слезы и смех, звон бокальный.

Я уж пьян без вина, но искрится в руке
Мой напиток, прозрачный, хрустальный.

За наставников пью, за тебя, за друзей
И за путь наш и трудный, и дальний.

…Мы встречаем в горах долгожданный рассвет.
Мир блестит в позолоте сусальной,

Я гляжу на тебя, меня сводит с ума
Разрез глаз твоих черных, миндальных.

Алый диск над горой поднимается ввысь.
Катит солнце кольцом обручальным,

Под строкой, что тебя я безумно люблю,
Оставляю автограф наскальный.

Кончен бал! И в права вступил новый день.
Он и радостный, он и печальный

И клянемся друг другу почаще звонить
Мы на площади старой, вокзальной.

Чтоб ни встретилось мне в этой жизни теперь,
Я не сгину забытый, опальный:

Ведь помогут мгновения чудные мне
Путь к вершинам найти оптимальный!

Фото из Инета.


Рецензии