Что-то вроде романса
Небо было в звёздах и была луна,
Помню, я стояла долго у окна,
Глупая, вздыхала и глядела вдаль,
Душу заполняла женская печаль.
Понаплыли тучи, спряталась луна,
Дикой темнотою даль заслонена.
Было одиноко, даже - тяжело, -
Муж во снах являлся, хоть к другой ушёл.
Кто-то положил, вдруг, руку на плечо,
Моим щёчкам стало жутко горячо...
Он просил прощенье, но не получал.
В такт, поди, сердечку, маятник стучал.
За окном сердито ветер завывал,
Ветвями деревьев гневно так махал.
Как-то непогодилось и в луше моей,
От его признаний ей ещё больней.
Ей не жаль кипенья страстного в крови,
Жаль не разпознала лжи в его любви.
В том, что разлюбила, виноват он сам,
Жалости не знавший к жениным слезам.
Наконец к такому стала холодна,
Видна чаша чувства выпита до дна.
Встречей с ним в тот вечер дух мой так томим,
Удивлялся шибко, кто был мной любим...
Р.А.Н. 2015
Свидетельство о публикации №115080301823
Юрий Хоршунов 07.08.2015 05:01 Заявить о нарушении