Третий тост
...Так видно сложилась жизнь, что нам приходится терять друзей. Пусть будет проклят тот кассир, что дал им билеты в вечность...
За тех, кто не сидит сегодня с нами,
За тех, кто переехал на погост,
За них сегодня выпью я с друзьями,
Не чокаясь, поднимем третий тост.
Перед глазами у меня, как на линейке,
Их лица навсегда застыли в ряд,
Хоть в баре, хоть за домом на скамейке,
Не чокаясь, я выпью за ребят.
Роман, мой тёзка, что со мной учился,
Он как Икар, о небесах мечтал,
Он сам в командировку напросился,
Их самолёт подбили среди скал.
С Кириллом вместе техникум кончали,
"Восьмёрка" пролетела поворот,
Родители, валившись с ног кричали,
Над гробом, у кладбищенских ворот.
Серёга, тот что мастер был от бога,
В рисунках своих многих превзошёл,
Закралась в сердце матери тревога,
Когда купаться с другом он ушёл.
Андрюха, одноклассник был мой тоже,
Беда когда пришла, он был один,
По-глупому себя он уничтожил,
Отправил его в вечность героин.
По-разному сложилась жизнь у нас,
Кто на войне погиб, кто к смерти сам стремился,
Ребята, третий тост всегда за Вас,
За тех с кем я дружил, с кем я учился…
02.08.2015 г.
Свидетельство о публикации №115080301801