Феномен жизни

Наблюдаем дважды в год необычное явленье -
под куранты за столом, а ещё на день рожденье
за минуту и за вздох мы становимся мудрее.
Стрелки движутся вперёд, как нам кажется, быстрее.
Сердце в ритм не попадёт, неизвестность беспокоит,
изменяя на ходу ритм житейских синусоид.
 
Необычный феномен – за минуту на год старше…
Дальше – тихо на покой или в прежнем темпе марша?
Для одних – осенний лист, для других – живой румянец.
Здесь – душевный вальс-бостон, там - ритмичный юный танец.
За минуту не поймёшь – веселиться или плакать?
Ожидает ясный день, ураган, а может слякоть?
Что угодно, лишь бы в дом заглянуло снова счастье,
с ним и возраст нипочём, и капризное ненастье.

              ***


Рецензии
Что угодно, лишь бы в дом заглянуло снова счастье,
с ним и возраст нипочём, и капризное ненастье.

***

Как всегда трепетно прекрасно. Спасибо!

Арина Светина   06.08.2015 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Арина, за поддержку. А оно действительно так - если в доме мир и уют, то ни возраст, ни слякоть на улице не страшны...
Заходите, жду.

Николай Дик   06.08.2015 15:51   Заявить о нарушении