обратная дорога

Бесшумно, безучастно, без заглавий
Вдруг в перекрестье между мной и сном
Откроется пустое вдаль окно,
И захрустит вода под сапогами,
Погрязшая в дороге и канаве.
На чистой, гулко дрогнувшей октаве,
Изломанный настигнет горизонт,
Луна у горных ледяных высот,
Как часовой в заоблачном уставе,
Слепой и гордый, одиноко встанет.
От пыли лунной на висках ожоги,
Я прошлое вдруг вспомню имя,
Увижу рядом всех друзей живыми,
До срока выбранных подлунною дорогой.
Простите, что иду пока не в ногу.


Рецензии