Молчи, молчи...
Лишь проведи рукой по водной глади.
Ты остановишься: "Зачем? С чего бы ради?"
Ради Него, прекрасного Него...
А ты в ответ: "Кого? Скажи кого?"
Глаза в глаза и зарожденье гнева.
Молчание, движение налево.
Не улизнуть, увы. "Кого?" - "Него."
Как Посейдону руку не пожать,
когда в день солнечный вдруг улыбнулось море?
А ты сидишь и говоришь: "Поспорим!"
Эх, надо было раньше убежать...
Теперь, увы, возможности не те,
залезло солнце в каждый закоулок.
Лежу в кафе, заняв четыре стула,
твоей лишь поклоняясь красоте.
Но ты тверда: "Поспорим? Ну, поспорим?
Вода прекрасна, так же как пуста!"
Но ты прекрасней, так как ты чиста!
А это что? Так, солнечно и море.
Сейчас возьму и тучу напущу
на синее, сияющее небо,
и станет рыхлым, словно мякоть хлеба,
я с удовольствием с тобою погрущу.
Другого мне не надо и давать,
табличку лишь: "Молчать. Не кантовать."
Но много нам пока ещё дано:
вино, любовь и старое кино.
https://vk.com/noninsomnia - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.
Свидетельство о публикации №115080301729