Из окна вагона
Седыми прядями дождя
Касаются верхушек елей.
Но пассажиры в окна не глядят,
Они спешат достигнуть цели,
Время торопя
Пустою болтовнею,
Чтением, сном,
Общением
с гаджетами...
А в окнах между тем
Плывут леса,
Деревни,
Реки и озёра,
Цветы, поля, полянки,
Машины, люди, полустанки...
Да много там всего...
И это созерцание жизни
Из окна вагона
Мне нравится,
Как нравилось всегда.
И кажутся короче перегоны,
А жизнь длиннее.
Я верю в чудеса.
Свидетельство о публикации №115080301525