Как избавиться от неизбежного

Соглашайся чаще с неизбежным.
Рано или поздно, лучше рано,
Утопи его в своём смиреньи,
Будь с ним слишком приторным и нежным,
Будь его сильнее и добрее.
И оно твои залижет раны.
А потом обвыкнется, обмякнет,
Заскучает. И непоправимо
Надоешь ему ты не на шутку.
Все расписки на прощанье шмякнет,
Избегая встретиться глазами,
И сбежит. И поменяет имя.
Будет называться просто сбежность!
А быть может - бежевость, убежность,
Убеженность или заубежность!


Рецензии