Без названия

Я сидела на пляже и пьяно смотрела вдаль,
Моё море лизало ноги и грело душу.
И я думала: как же! как же мне сильно жаль,
что никто в этом мире сейчас мне совсем не нужен!

Я была одинока и было мне всё равно,
Моё сердце гремело ровно и пьяный шепот
отражался во мне, словно выпитое вино,
Словно нежный, неповторимый и сладкий ропот.

И тогда, выйдя в берег, лежавши уж на спине,
Я увидела небо, широкое и родное.
И подумала: нет! никто здесь не нужен мне!
Это море моё, и оно для меня святое.

Лишь тогда вместе с морем прилив нам приносит суть:
если нам хорошо, то никто нам совсем не нужен...
если плохо - мы ищем срочно кого-нибудь,
Чтоб свалить все свои проблемы и вылить душу.

1 августа 2015


Рецензии