Природа
Что окружает нас везде природы чудный дом.
В панельных мы уродах проводим дни свои,
А мудрая природа зовёт нас: "Отдохни.
Про муравьиную свою забудь ты суету,
И на цветах заметь росу, погладь рукой траву.
И в лес войди. Его покой и мудрость ты впитай,
Наполнит сердце пусть собой сосновый этот рай.
Но не забудь: природа - дом, не разрушай его,
И пусть отрадой будет он для сердца твоего".
*****
Люди сажают деревья, люди сажают цветы,
Недостаёт им, наверно, радостной их красоты.
Люди срубают деревья, топчут ногами цветы,
Ты, мол, природа, безмерна, и не обидишься ты.
Так и зверьё истребляем, птицы ведётся отстрел,
Словно бы не понимаем: есть у природы предел.
Мы же на ней практикуем свой эгоизм неземной,
Так мы бездумно рискуем Землю оставить пустой.
*****
Как природа мир наш украшает -
Горы и леса, разливы рек!
И никто ей в этом не мешает,
Лишь бы не вредил ей человек.
Светлый день её окрашен солнцем,
Что с зарёю в наш приходит дом
И лучом своим стучит в оконце,
Ласково сигналя нам: "Подъём!"
Ну а ночь, чтоб не было обидно
За наряд свой цвета тёмных роз,
Надевает то, что всем нам видно,-
Бриллианты бесконечных звёзд.
Свидетельство о публикации №115080310701