Одиночество

Улыбки ласковее женской,
Горчей, чем родины зола,
Есть в одиночестве блаженство,
Пускай и с мукой пополам.

За все скитания награда,
И нож за ложь, и месть за лесть,
Есть в одиночестве отрада,
Хоть и отрава тоже есть.

Цепи причинной рвутся звенья,
Вода речений пролита.
Есть в одиночестве прозренье,
А значит есть и слепота.

Что ни дыханьем, ни рукою,
Не осязать, не обонять,
Есть в одиночестве такое,
Чего другому не понять.

28.07.15


Рецензии