Дуэт Марии и Фесте. Гляди, кто к нам забрёл...

     Дуэт Марии и Фесте

-Гляди, кто к нам забрёл на огонёк!
Ты не забыл ещё сюда дорогу?
Ну, где тебя носило, куманёк?
Что привело к родимому порогу?

Бросать друзей, поверь мне, тяжкий грех,
Тебя не видно здесь седьмые сутки!
-Я шёл туда, где людям дорог смех,
Где песню ждут и отвечают шутке.

Я припадал к заветным родникам,
И в этом нет особого секрета -
Я шлялся по окрестным кабакам
Во исполненье строгого обета.

В округе не найдёшь такого пня,
Где я бы хоть разок не причастился.
Но снизошло прозренье на меня
И я в родные стены воротился.

-Да смогут ли, дружок, тебя простить? -
Уж больно раздосадовал девицу. -
Прикажет шкуру с дурака спустить
Едва домой осмелишься явиться.

-Но я надеюсь, ты меня спасёшь?
Невинного не обречёшь на муку?
Хозяйке что-то на ухо шепнёшь
И отведёшь карающую руку?

-Спасать тебя? Да не раскрою рта,
Повесят, так невелика потеря,
Ты стал похожь на драного кота.
-Я не терплю, когда закрыты двери!

Опять запрут, я снова удеру
Тоски и скуки не выносит сердце,
Мне постная жратва не по нутру,
Я не могу без соли и без перца!


Рецензии