Вьюга

Под снегами всё уснуло,
Держит реки крепкий лёд.
Где же ты, моя зозуля,
Где ж ты, серденько моё?

Обойду я все дороги,
Все разведаю пути.
Замело метелью логи,
Где же мне тебя найти?

Далеко ты, ох, далече,
Бьюсь, как волны о причал.
Помнишь, милая, как кречет
Наши судьбы обвенчал?

Но разлука сердце гложет
Под негромкий треск лучин.
Что же нынче - чёрный коршун
Нас с тобою разлучил.

Коль сердечного нет друга,
Так не сладок в чарке мёд.
И в душе гуляет вьюга,
И тревога не уйдёт.


Рецензии